И все таки, в душе живёт тоска по Раю...

Елена Мартыненко-Макарчук
И все таки, в душе живёт тоска по Раю...
Не зря же мы в своих садах цветы сажаем,
Кусты цветущие, плодовые деревья.
И светлым Раем нам становится деревня!

А приезжая по весне в свои владения,
В нас сердце замирает от волнения:
Ну, как наш сад, испытывал ли муки
Во время продолжительной разлуки?

Все ль живы, все ли уцелели?
Не заморозили ли снежные метели?
И на деревьях свеженькие почки
Нас умиляют как сынки и дочки.
А воздух чист! И в нем разлито счастье!
Опять весна! И все мы в Божьей власти!

А летним утром, рано - спозаранку
Идём мы осмотреть свою делянку.
И из земли зелёные росточки
Нас умиляют как сынки и дочки.

Все цветники своим благоуханием
Благодарят за все наши старания.
Цветет наш сад, плоды на ветках зреют.
Ещё чуть - чуть и ягоды поспеют.

А облака в деревне летом низко,
Что, кажется, Господь совсем к нам близко.
А воздух чист! И в нем разлито счастье!
Ах, лето красное! И все мы в Божьей власти!

Ну, вот и осень быстро подоспела.
Все, что цвело, опало, все созрело.
И с грустью из деревни уезжая,
Мы утешается хорошим урожаем.
А воздух чист! И в нем разлито счастье!
Прощай, мой Рай. И все мы в Божьей власти!

И все таки, в душе живёт тоска по Раю...

                2018 г.