Изоляция

Андрей Артюховский
В объятиях мечты с ИИ
на далёкой чудо-планете,
в учение экспедитор один,
работает при дневном свете.

На его доле изучение века,
где основание новая жизнь,
не замечая время пробега,
но замечая от цифр эстетизм.

Да и днём изучение получше,
где ветер и солнце основа и друг,
пока генератор наберёт обороты,
учёный расширит знания круг.

В его силах понять эту природу,
принять её сущность, будто вода,
может она ключ ко спасению,
к времени, когда явится беда.

Но одиночество вскоре напомнит,
и только ИИ лишь сгладят углы,
Надолго ли? Время покажет,
ведь самое важное ещё впереди.