3 рюмки

Сергей Лисицкий
1-я:

О, палата ума!
О, правда в ногах!
Голова опухает от дум:
Если cogito - мать его так -
О деньгах!
Если есть они - ergo sum!

2-я:

А вдруг Земля
Болеет Человеком,
Как яблоко болеет червяком?
Хотелось знать бы мне -
Когда выздоровленье...

3-я:

Выпью чай,
Закурю сигарету я,
В лунном свете опору ища.
Уложи меня, ночь беспросветная,
В нежный шёлк своего плаща...