Время скачет, мечется,

Людмила Савина 5
Время скачет, мечется,
Жизнь, годами меряя.
В нем - планета вертится -
Нынче – темно-серая.

Кружат реки длинные,
И поля широкие,
Улочки старинные,
Души одинокие.

Отчего, вы плачете,
Отчего, страдаете?
Может, встречи жаждете,
О любви мечтаете?

Может, счастья хочется,
Рук горячих, ласковых?
Поцелуев – очередь,
Под признанья  страстные?

Ах, как было б весело,
На планете старенькой,
Звездами расцвеченной,
Пред  судьбою – барынькой.

Но она - не жалует…
Не дарует Благости,
Милостью не балует,
(Не приемлет слабости).

Будь, судьба поласковей.
Освети Мир радугой,
Обогрей, несчастного,
Нежностью оправданной.

Пусть глаза засветятся,
Прочь уйдут страдания.
И застынут в вечности -
Слёз –поток в стенаниях.

Да, упрочит времечко,
(На пути к прозрению)
Жизнью срок отмеченный,
Под триумф в сражениях.