Первый снег на капот лёг

Галина Вильховик
Первый снег на капот лёг,
Словно здесь побывал маг.
А над городом вновь смог,
У меня на душе мрак!
Вечер муть зачернил луж,
Спрятал звёзды от нас жлоб.
Ты женат, но не мне муж,
Как спросить обо всем в лоб?
Я снежинкой с небес в грязь
Под колеса ничьи — пусть!
Открывает ноябрь пасть,
Чтобы сеять вокруг грусть.
На засовы запру дверь,
Ты чернее уйдёшь туч.
Я сама для себя зверь.
Оставляю тебе ключ...
Рано утром у нас дождь,
На плечах из тоски шаль.
Выпью чаю,  унять дрожь,
Я оттаю, а снег жаль!