Да если б мог...

Юрий Вербин
Да если б мог,
возможности дал Бог,
то всех бы, всех
людей я осчастливил…
Одел того, кто бродит без сапог,
всем одиноким подарил по диве….
По чудной, славной женщине
чтоб снять
крест одиночества,
глухим помог бы слышать
и день, и ночь дал солнцу бы сиять,
"Для этого и существуешь ты же!"
Всех накормил
и силой наделил
и не забыл про кров…
Ещё что надо?
Барахтаться ну сколь же на мели,
мир божий нынче дышит наш на ладан…
Да если б мог,
но слава Богу…нет!
Я не могу да и никто не может
и в этом жизни нашей всей секрет,
да разве знаем…
что нам , люди,  гоже?
Сердца что примут,
утвердят умы
и как то долго, счастья миг,
продлится?
Мечтая выбраться
на свет из тьмы,
мы забываем о границах!
Да если бы
был в силах
всем людям я помочь,
им это нужно было,
взашей не гнали прочь,
давно бы рай, давненько
царил на всей земле,
мир отвергал бы деньги,
не видел смысл в рубле!
Был с злобой ограничен
до малости контакт,
в достатке жил и нищий,
определённый факт…
Но а пока…, пока же
всё, всё наоборот…
Кому и что докажешь
неправ людской что род?!
И как, кому втемяшишь,
подленько что живём
и зла стоим на страже,
смысл жизни видим в нём!