Ты - ворвавшийся в комнату ветер...

Татьяна Рудькова
Ты -  ворвавшийся в комнату ветер,
Заплутавший, усталый немного...
Я так долго ждала, чтобы встретить
И согреть, и обнять у порога.

От тебя в моем доме светлее.
Знаю: холод, озноб - напускное.
Ты измучен стучаться во двери,
Зная, что их тебе не откроют.

Я ждала. Нараспашку все окна,
Да и сердце - ладонью раскрытой.
Ты - душа моя на волокна.
Ты - исполнившаяся молитва.

Сумрак тихий - твоё покрывало.
Здесь ничто тебя не встревожит.
Ветер мой... Я всю жизнь искала
Две твоих ледяных ладошки.


28.11.2022