Моя Душа

Сияна Белова
Моя Душа, блуждая в лабиринте,
Пришла в один бескрайний, светлый зал,
Чужие судьбы все в  ассортименте:
Житейский собран ценный капитал.

Душа читала свитки, выбирала,
Вот здесь - довольно крученный сюжет,
А в этом только слёзы вытирала,
В другом - она устала от диет...

Встречались в книгах драмы, как иначе?
Надолго замирала в них Душа.
И опыт становился всё богаче,
Вникала в суть нисколько не спеша.

В груди вдруг сердце радостно забилось.
Ужель нашлась, та самая, Судьба?
Душа от счастья искрами светилась,
На Небесах услышана мольба.

Воспрянув ввысь от предвкушений чувства:
Рождений мук, взросления, любви...
А также, вольной юности безумства
И старости пожухлые листы...

Свою Судьбу, свои уроки жизни,
Мы черпаем из Книги Бытия,
Они порою крайне живописны.
Контракт скреплён и появилась Я.

Без памяти. Да это разве нужно?
Вся наша жизнь - сплошные чудеса.
Пройти путём написанным не сложно,
Коль выбор раньше сделала Душа.

О да, Судьбу душою выбирая,
Какую Книгу следует прожить,
Земную жизнь с Творцом соединяя
Прочтение, не нужно тормозить.