моя девочка

Новик Настя
моя девочка курит Chapman, читает Бродского и Камю.
никому не рассказывает свои тайны.
моя девочка больше не говорит «люблю»
и считает, что случайности все случайны.

моя девочка любит маму, пьет крепкий кофе и Шардоне,
слушает непонятную музыку, носит бутсы,
бьет тату на ключицах, мечтает уехать в турне,
и никогда оттуда уже не вернуться.

моя девочка под толстовкою прячет боль,
одиночество носит в карманах осенней куртки.
взгляд стеклянный, в руке – обжигающий апероль,
он поможет забыться хотя бы на чёртовы сутки.

моя девочка будет ждать, когда разведут мосты,
шум окраин напомнит о старом прекрасном прошлом,
когда вокруг все были безумны, молоды, влюблены –
звук гитары и страх за взрослую жизнь немножко.

моей девочке уже так осточертела война.
всё меняется так отчаянно и стремительно.
пока любимые меняют её на далёкие города,
она меняет только себя с актёра на зрителя.

моей девочке как-то уже не хватает сил,
она хочет просто вдоль моря идти и снимать на плёнку,
и чтобы Он хотя бы однажды спросил:
«эй, а кто-нибудь видел мою девчонку?»