Всё прелестней твоя слава, Одинокая звезда, Ты мне

Андрей Банный
Всё прелестней твоя слава,
Одинокая звезда,
Ты мне вовсе не отрава,
Ты со мною навсегда,
Я люблю Тебя лучисто,
Словно солнечный герой,
Твоё алое монисто
Мне пригрезилось порой.
Твоё солнечное платье
Настоящий алый шёлк
И любовное объятье
Принесёт нам в жизни толк.
Это странно и жестоко –
Сильней всех Тебя любить.
Ты же мне –Звезда Востока,
Счастья тоненькая нить
Продлит наши увлеченья
До победного конца.
Ты услышь мои влеченья
В свете твоего лица…