Любить сурово и жестоко Меня ты властно предпочла,

Андрей Банный
Любить сурово и жестоко
Меня ты властно предпочла,
И это было так глубоко,
Что ты мои стихи прочла.
И это нас не разлучило,
Хоть с каждым днём ты всё грубей,
Меня тебе солнце вручило
На берегу морских зыбей.
Ты не отступишь от предела,
Его ты перейдёшь сейчас,
И нам желанней нету дела,
Которое спасает нас!
Ты без меня так одинока,
Замену, видно, не нашла.
Заря, идущая с Востока
Для тебя странна и пошла.
Но я тебя не осуждаю,
Иначе жить не можешь ты –
Идущая ко мне по краю
Богиня дивной красоты…