А она, как птица, пролетела

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я сегодня повстречала счастье"
Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2020/08/01/9363
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Есть же чудеса  на белом свете,
Из каких-то непонятных тем –
Я когда-то по дороге встретил
Что-то нереальное совсем
         И не в виде яркого трофея –
         Я не лез за это воевать.
         Плыло это что-то лунной феей
         И пыталось мой мирок порвать.

Идолом застыл я на тропинке,
Не почуяв ног своих и рук,
Говорить не мысля без запинки,
И не видя прежний звёздный круг
         Потерял я душу, да и тело
         В тот же миг отправилось на слом,
         А она, как птица, пролетела,
         Чуть задев болезного крылом

Кажется, Вселенная согнулась,
Космос замер, сам в себе не свой!
А она открыто улыбнулась,
Покачав красиво головой.
         Футболист, оставшийся без бутсы,
         Тенор, не поющий в унисон,
         Я не мог встряхнуться и очнуться,
         Словно это был волшебный сон.

Я готов был в сказке раствориться,
Забывая гиблые года,
А Фортуна выдала сторицей,
Подарив мне фею навсегда.
         Начиналась жизни эпопея
         И поэма пламенной любви,
         И сегодня радужная фея
         И жена, и друг, и визави.

      Ташкент, 27.11,2022