Колобок

Ирина Ивановна Соколова
Был он маленький, полный.
"Грибок с ноготок" называли его все девчонки.
А другие смеялись:"Да он -  колобок."
И сверкали ехидно глазёнки.

Обзывали его и толкали не раз,
Отбирали у крохи игрушки.
Уставал он порой от их злобных проказ
И просил покатать на "ватрушке."

Он совсем не сердился, а просто сопел
И глаза свои синие прятал,
Но а к ним относиться со злом не хотел
И на грубость он время не тратил.

А когда он подрос и стал в школу ходить,
Так хотел быть кому - нибудь другом,
Но никто время с ним  не желал проводить.
Он страдал очень тяжким недугом.

Он один возвращался из школы домой,
Где встречал его друг настоящий.
Верный пёс его ждал и мотал головой,
Только жаль, что был не говорящий.

С полуслова его пёс всегда понимал
И дарил свою радость и счастье.
Он любовь без остатка ему отдавал,
Принимал в его  в играх участье.

Они часто гуляли вдвоём у пруда
И бежали то полем, то лугом.
У мальчишки была голубая мечта
Стать великим известным хирургом.

Чтобы меньше страдало от боли детей,
Он мечтал исцелять от болезней,
Так хотел, чтобы мир становился добрей,
Самому быть кому - то полезным.

Вот однажды вновь кроха сам в школу пришёл,
Проходил мимо парты Никиты,
А тот зло прошептал:"Что, пришёл, Колобок?
Ты сегодня же будешь избитый."

И в столовой он бросил котлету в компот.
"Колобок стерпит, он же калека".
И хотя все старались  "закрыть" ему рот,
Он не мог удержаться от смеха.

Ну, а выйдя из школы, портфель
кинул в грязь
И с жестокой и мерзкой усмешкой
Бросил фразу в лицо:" Ты - ничтожная мразь.
Ты всегда будешь маленькой пешкой."

Но увидел напротив собачьи глаза,
Замер он от звериного взгляда.
И услышал Никита:"Индиго, нельзя!
Видишь, добрый он, трогать не надо.

Подойди к нему ближе. Ведь это мой друг.
Он ведь только шутил, верь, Индиго."
И Никита застыл в изумлении вдруг.
Слышать это ему было дико.

Пёс смотрел на Никиту и глаз не сводил,
Видя, как он дрожит от испуга,
И ему свою лапу на грудь положил,
Принимая, как доброго друга.

"Его можно погладить?" - Никита спросил.
"Гладь, конечно, давай гладить вместе".
И его Колобок в гости сам пригласил:
" Ведь вдвоём будет нам интересней."