Я молотком по досочкам стучу,...

Евгений Самуйлов
Я молотком по досочкам стучу,
А дятел долбит собственной башкою,
Он думает: я дерево лечу,
И, дурень, соревнуется со мною.

У нас с природой всё наоборот:
Она ведёт своё, от века, дела -
Мы пять минут хозяйствуем "умело"
На пятачке, а в мире недород.

И лишь уединившись, хуторком,
Мы, кажется, с природой ещё близки;
Одни и те ж любовные записки
Строчим ей с дятлом. Пусть прочтёт тайком.