В этот день

Виктория Полински
Мне в этот день уже 13 было,
Ещё почти одна неделя плюс.
Под небом южным я опять ходила,
Рачков ловила в море и медуз.

Все мои ле'та- это Южный город-
Моя Анапа, если быть точней,
Приятный бриз, сочащийся за ворот,
Такой же, как церковникам, елей.

Мой лагерь пионерский, смерть Володи,
Олимпиада летняя в Москве...
Все это до сих пор в сознаньи бродит,
Как ноги в детстве ходят по росе...

И так у всех живут воспоминанья,
Любой откройте день календаря!
Там будет счастье, будут и страданья,
Там ваша жизнь, а значит и моя...