Ноябрьский эскиз

Юлика Григорян
Последний листок от порыва ветра
Легко на холодную землю ложится.
И, кажется, что ни тепла, ни света
Не будет больше и лето снится.

И пусть на скамейке в промерзшем парке
В обнимку не все засидятся.
Хотя и в мороз с поцелуем жарким
Не сможет огонь сравняться.

Не сможет ничто развести влюбленных
По теплым дальним углам.
И этот тоскливый ноябрь холодный
Надежду подарит нам.

Ведь первый снег согревает душу,
Морозная свежесть прибавит сил,
Дни будут длиннее, светлее и лучше,
Пусть даже об этом никто не просил.