Два раза по пятнадцать и десятка

Лера Златкина
Два раза по пятнадцать и десятка,
Пронзает тишину бокалов звон..
Недавно во дворе играли в прятки,-
Теперь игра- серьёзный марафон..

Теперь игра- весёлая шарада,
Погоня за безумною мечтой,
Где опыт- справедливая награда,
А победитель- кто обрёл покой .

На сцене, на арене или в ложе,
На стадионе- все мы игроки.
Тоскую ли по вечности?- Быть может,-
Останусь в ней я смерти вопреки..

Вино я предпочту сегодня чаю,
И растворится вечер в синеве.
Тоскую ли по детству?- Я не знаю,-
Пускай тоскует Город на Неве..

Да будет праздник!- как гласят скрижали,
Как стаи птиц, пускай летят года!
Тоскую ли по юности?- Едва ли..
Она теперь со мною навсегда..