контрольную я написала

Чернышова Валентина Сергеевна
  ...и дождалась, вновь дождалась.
контрольную я написала.
с какой я радостью ждала,
с какой надеждой встречи ждАла,
а он не встретил. ах, какой,
не прочитал, письма не видел?
никто письмо не передал?
он разберётся, так и знай!

  могла обидеться, уйти,
на следующий день уехать.
куда мне велено идти
пошла, а что ещё мне делать?

  "за спичками" фильм, - узнаю.
нет дома тех, моих знакомых
и слышу за спиной шаги.
как оказалось - это лёша.

  - привет. откуда это ты?
- да из ВОРОНЕЖА, вестимо...
- удачно - на крыльце стоял.
мог не стоять, мог не увидеть.

  ...решили спрятать сумку в стог.
не ходят на фильм с сумкой, ясно.
от снега отряхнул, - смотри, -
какой внимательный, однако.

  купил билеты - молодец!
а я ему решила шапку
поправить - он не ожидал.
- и что за нежности такие?
не понял, ну и ладно - жаль...

  сегодня я во сне приснилась.
- так есть же дома мои фото.
- я ж постоянно не гляжу.
...мы после фильма в путь - дорогу.
пришли. суп ели. рисовала
сначала кума валентина,
потом и лёшу. коробок
держал в руках, смотря в окно...
-----------------------------
набросок тот я сохранила.

19 декабря 1981 - 10:14 28 ноября 2022