Пень

Виктор Жданов 5
                Только солнце отцепилось…

                Только солнце отцепилось…
                …от ветвей дубовых голых…
                Если “трудармейцы” – пчёлы,
                Тогда осы – неформалы..
                …ну, а мухи – шантропа…
                А шмели мне симпатичны…
                …и плевать им на меня…
                Господи, какой я толстый!
                Владимир Паули

                ***
Зацепилось солнце в среду
За трухлявый долгострой;
Отцепилось лишь к обеду
И повисло над землёй.

Пчёлы вылезли трудяги.
Шмели дружно зажужжали.
Я кричу: Привет, бродяги!
Но они меня послали.

Вот и осы. Даже мухи
Налетели вдруг гурьбой,
А две Мухи  - Цокотухи
Гадят на затылок мой.

Я и толстый и корявый,
Но здоровым был вначале.
И теперь имею право
Чтоб меня здесь уважали.

На цветы смотрю - любуюсь,
Скоро тыквы зацветут,
Всем вокруг интересуюсь –
Я один смотрящий тут.

Меня каждый кустик знает.
На виду я целый день.
Шершень мимо пролетает
И кричит: Здорово, пень!