В ожидании Любимой

Павел Павлович Головин
Родная, где ты?.. я с надеждой жду.
Услышать голос ласковый мечтаю.
Разбавь собою мрак и суету,
Пусть свет в груди звездою воссияет.

Молю, приди, оставшись без тебя,
Второй денёк в печали провожаю.
Уж больше года жив был лишь любя,
В любви чудесной плотью оживая.

Одной тебе весь год принадлежу,
Познав любовь, увидел сути вечность.
Открыл другую радужно судьбу,
Пронзив в порыве звёзд кипящих млечность.

С тобой одной мне в радость жить, служить,
В общеньи стал светлей, душой раскован.
Так прочно вяжет наши души нить,
Любовью страстной в сердце околдован.

Люблю, творю и в этом вижу суть,
Один оставшись, точно вижу, сгину.
Прогнав из сердца желчь, тоску и муть,
Улыбкой стёр морщин скупую мину.

Люблю миры, поверь, а в них тебя.
Забыл дней прошлых боль и отголоски.
Вокруг о чувствах рифмами трубя,
Стираю жизни чёрные полоски.

Приди, войди, я истово молю,
С тобой не раз рассветы и закаты
Мы встретим вновь и в счастье подарю
Любви великой таинство стократно.

           28.11.2022 год