Мой Ленинград

Юлия Лапушинская
Мой Ленинград, он мрачен и красив.
И я порой всю серость ненавижу.
Как девушка капризен и спесив.
Он солнечными днями так обижен.

Вот лошадь на Дворцовой, у столпа.
Она, наверное, как и я устала.
Туристов озадаченных толпа.
Ну почему же света очень мало?

Тут дамам посвящали вновь стихи.
И жизнь свою проигрывали в карты,
Отпустит звон церковный все грехи.
И всё опять, с финала и до старта ..

Проходят дни, идёт за веком век.
И в сотый раз мой Ленинград простужен.
И очень недовольный человек
Бежит, всё проклиная: ветер, стужу.

А город,как и прежде, он стоит.
Погодой нас не балуя, печалит.
Цыганка в сквере тихом ворожит.
И ветер стонет, волны лишь качает.

Мой город неприветлив и порой,
Когда тоска по осени закружит,
Он кажется не городом, дырой.
Но лето, знаю, нас потом подружит...