Ты обо мне не помышляла Но вдруг взошёл я в жизнь

Андрей Банный
Ты обо мне не помышляла…
Но вдруг взошёл я в жизнь твою –
Тебя увидел в центре зала –
И очарованный пою
Тебе одной, моя Богиня,
Моё святое Божество.
Ты нашей сказки Берегиня
И даришь людям торжество.
Праздник чудесный и прекрасный
Ты выдумала на заре
Рассветной, и твой подвиг ясный
Здесь отразился в серебре
Зеркальном, я тебя увидел
И очарованно пропел,
Тебя незнаньем не обидел
Под ливнями любовных стрел.
Они задели нас случайно
Друг друга полюбили мы,
Хотя и было нам печально
Блуждать во мгле любовной тьмы…