Я знаю

Александр Ганул
Переселюсь я на Луну,
А может быть на Марс...
Не говори мне: "Ну и ну!
Всё это бред и фарс!"

Я знаю точно, наперёд,
Что лунные моря
Отобразят небесный свод
И цвета янтаря

Пойдёт упругая волна,
Когда у древних глыб,
Я невод вытащу со дна
И золотых в нём рыб.

Я знаю точно, что сады
На Марсе зацветут
И снова, полные воды,
Здесь реки потекут.

Я знаю, что как в страшном сне
На Марс ли, на Луну
Ты прилетишь, мой брат, ко мне
Чтоб объявить войну.