Луны обломок

Мила Арестова
Луны обломок – плотно-сырный глянец,
Цепляясь за окнА стальной карниз,
За письменным столом поэта вдохновляет,
Ночного промысла двусмысленный каприз!

Что уготовил он, куда направит взгляд,
Где остановит след стопы художник?
Не гонится за славой он чужих наград,
И от судьбы не ждёт признаний ложных. 

                (26.11.2022)