На белом чёрное

Валентина Ментуз
Податлива, как в ловких пальцах глина,
в желаниях - открыта и чиста,
доверчива, безропотна, наивна,
о ней твердят: "Святая простота."

Подслушал кто-то, что-то там заметил,
а может просто усомнился вслух,
и полетели по деревне сплетни,
что друг семьи жене не просто друг.

Ведь словом очернить совсем несложно,
а наше счастье - хрупкое стекло,
с подачи лёгкой ревность мужа гложет,
рождая в сердце ненависть и зло...

Мы все порой, как маленькие дети,
не видим совершенства в чистоте,
на белом чёрное в сто раз заметней,
порой и точка - клякса на листе.