Рифмозависим

Михаил Кузнецофф
Позвольте мне открыть вам маленькую тайну!
Ведь всё равно уже за ней не углядеть.
Ни для кого я не работаю по найму,
Когда плету свою рифмованную сеть.
Пишу не ради гонораров, или славы.
Да и кому вообще я нужен, как поэт?!
Я сочиняю для себя, и для забавы.
Мне это в радость, и других мотивов нет.
Слуга покорный ваш давно «рифмозависим»,
По воле собственной со стажем виршеплёт!
Пропитан полностью, от пяток до залысин,
Любовью к музам, от которых меня прёт!
Их имена: Эвтерпа, Талия и Клио.
Других из памяти я тоже не сотру.
Но всё же, мною упомянутое трио,
Мне больше всех, как говорится, по нутру!
Пишу на темы исторические часто.
И не без юмора, что плоский не всегда.
Пером орудую искуснее гораздо,
Нежели удочкой, чтоб «рыбу из пруда»!
Ведь не из золота отлиты мои руки.
Скорей растут они из «точки номер пять»!
Мне по душе лишь только творческие муки.
Умелец я не мастерить, а сочинять.
И даже если кто-то скажет ненароком,
Что мной написанное нужно просто сжечь,
Себя не спрячу я в трёхкомнатный свой «кокон»,
Чтобы слезами без свидетелей истечь!
По барабану мне критические пули!
Вполне крепка моя ментальная броня.
Покуда музы от меня не упорхнули,
Писать продолжу, веру в лучшее храня!..