Плеяда русская поэтов

Юрий Деянов
Плеяда русская поэтов,
ты так огромна, велика
и даришь миру столько света,
что он не гаснет уж века.

И вами путь мой, освещённый,
ведёт к вершине на Парнас,
как вы, в поэзию влюблённый,
несёт меня, легко, Пегас.

И вмиг прихода вдохновенья
душа трепещет и поёт.
Какое чудное мгновенья,
когда творенье создаёт.

Так упоительно и нежно
в небесной дымке лёгких грёз,
мир открывается, безбрежно,
великим чувство, аж до слёз.
    29.10. 2022 г.