Плыви кораблик мой...

Юрий Стоян 2
Плыви кораблик мой,
плыви.
Сквозь мОрок тьмы,
и бед, валЫ.
Сквозь бури скорбей,
и штормЫ.
Плыви кораблик мой,
плыви.

Пусть парус прорван,
и поник.
Но дух не сломлен,
и не сник.
И мачта крепкая его,
презрЕла бури торжество.

Хоть он не слушает руля,
идя вперёд, день ото дня.
Но всё-ж, идёт куда-нибудь,
хоть шторм суров,
и дОлог путь.

Плыви кораблик мой,
плыви.
В тот мир, неведомой страны,
где правда истины живёт,
где дом родной, свиданья ждёт.
Где натиск бурей, и штормов,
сойдёт в долину грёз, и снов.

Ты стар,
изранен,
одинок.
Но не настал ещё твой срок,
быть погребённым средь морей,
как сонмы старых кораблей,
сошедших прежде, в мир теней.

Когда-ж тот миг ко мне придёт,
не возмутится,
не всплакнёт,
душа, познавшая печаль,
лишь вспомнит призрачную даль.
Когда она юна была.
Не знала горьких бед.
Всегда,
с любовью на неё,
взирали очи,
чьё тепло,
её ласкало,
и добро,
тех глаз, её благославляло,
В страну блаженную вело.

Плыви кораблик мой, и верь,
чрез сонмы бед,
и тьму потерь,
не зря проложен твой маршрут,
Так сталь булатную куют,
её сурово закалив,
и многократно охладив.
Итог хорош, кораблик мой.
Плыви.
Плыви к себе...
Не стой.


28 ноября 2022 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.