Называл меня милой игрушкой

Надежда Якимова
Называл меня милой игрушкой,
Когда нежно тебя целовала.
Всё ревела украдкой в подушку.
Не любил-это я понимала.

Примирилась с своею судьбою
Исполняла покорно я роль.
Не была бы игрушкой такою,
Если б ты подарил мне любовь.

Навязала судьба жестко роли,
Приходилось порою и лгать.
Преуспела в печальной сей доле,
Но мужчинам того не понять.

Я любви все ждала и мечтала.
Приняла столько горьких обид.
Роль игрушки не доиграла-
В одиночестве сердце болит.