Сожги мои крылья

Дмитрий Зайцев 6
    (песнь Триликого трикстёра)

Я могу улететь.
Сожги мои крылья.
Я могу успеть,
Но хочу остаться.

Я могу улететь.
Сожги мои крылья.
Я хочу увидеть
То, что может начаться.

Мне будет не больно.
Мне будет не страшно.
Пусть сомненья несут
Пепел крыльев по ветру.

Весть о гибели крыльев
Пусть подарит надежду,
Пусть будет желаньем
Верить в победу.

Не гОрьки, не сладки,
Не пресны и не в тесте
Тени сомнений
И духи проклятий.

Пусть встанут, пусть лягут,
Пусть прыгнут  на месте,
Не тесно внутри
Божьего «Платья».

Я могу улететь.
Сожги мои крылья!
Я могу умереть
Не увидев начала.

Я могу улететь,
Если не сжечь мои крылья,
И я не узнаю
О чём ты молчала.

      ***
P.S.: 
    (лютня добирает финальные аккорды, вино громко наполняет бокал, Истерволица не попадая в ноты)
Кинь в парус топор,
Брось якорь в воду,
Закрой глаза вознице –
Пусть увидит свободу.
    (салютуя бокалом изображению)
А ещё сожги ему крылья!