Мало ли нам наших ролей

Чернышёва Катерина
Мало ли нам наших ролей, отыгранных на сверхскорости?...
Мы, опьянённые хмелем разнузданности,
Одурманенные правилами и обезболивающими,
Не замечаем главного,
Того, что тянется тонкими нитями,
Из чего ткёмся мы сами,
Ткутся знамёна веков,
Наши нервные клетки и кости.
Мы льём слёзы над тем, чего можно было бы не замечать
И смеёмся над тем, что достойно печали и скорби.
Мы смотрим на мир как на перевёртыш через старую линзу,
В мутном зрачке стирается мудрость,
Где же мы взяли все эти лунные стёкла?
Я могла бы как все, не замечать, плыть по забвению лет,
Но кто-то внутри меня дышит:
"Очисть своё око".

31,07,2019, Воронеж.