Сфинкс в Гизе

Юрий Казаченко
Быть сфинксом
зачарованная участь.
Как будто бы
дух неба,дух земли
Сошлись в единое.
Как в тех,
Египта древнего
могучих душах,
Загадочных творцах
великих пирамид.
Сфинкс—
символ самообладанья.
Когда есть мощь
безудержного льва.
Взращённый в чарах тьмы
Свирепый лев
способен в каждый миг
к любому буйству—
дай лишь повод.
Он жаждет крови.
Но человека
есть сознание над ним.
Ему Высокой Тайной
светит Небо.
Он— вера,разум,воля.
И разум жаждет
зверя обуздать,
И в час свой высший,
Он этой силой дикой
обладает,
И он велит ей двигать горы,
И он велит ей
созидать,велит творить...