Поэту к рождеству

Алёнушка Жемчужникова
                Посвящается поэту Иосифу Бродскому

У Поэтов стезя с шипами
Раздирает всю жизнь - до смерти:
Мы стреляем в неё Стихами
И за это Судьба нас терпит...

Хоть Стихи не возьмешь в могилу,
Все Мы - Братья иного Света,
Повторяется То , что было:
Такова уж Судьба Поэта...

Мы встречаем Своих сквозь годы -
Меж столетьями нет преграды,
Мы - продукты иной породы:
Только Истины нам и надо!

И Стихом Мы навеки венчаны,
Хоть для этого нет причины;
Для других Мы - всего лишь женщины,
Для других Мы - всего лишь мужчины...

Для других Мы - одно мучение,
Наше слово - умам заноза -
От Вины где найти лечение???
Трудно лжи излечить неврозы!!

Милосердие нам не свойственно,
Полумеры к себе - не знаем;
Что-то Ясно, а что-то Двойственно -
Не потворствуем, Не гадаем...

И за Это Мы терпим Боли,
И за Это Мы будем биты,
Но в Строке на бумажном Поле
Вечно Живы и
             НЕ ЗАБЫТЫ.
27.11.2022