Высота сто восемь на которой я убит

Александр Джулий
Какая-то
         неправильная осень...
Горячим снегом обвенчала
                нас с зимой.
Мы штурмовали
             высоту сто восемь.
А для меня был
           тот последний бой...
Нет, мама,
            мне уже не больно!
Лишь в теле
             дрожь и холодок...
Обидно только
                что достойно
Погибель встретить               
                я  не смог...
Лицом уткнулся
             некрасиво в снег,
Хотя  казалось
                что герои,
Как в фильме
          принимают смерть,
С улыбкой на лице      
                и стоя...
Зачем-то друг            
                меня трясёт,
Схватив
       за воротник бушлата.
Живи, Санёчик!
                - в ухо мне орёт
И злобно
     матерится на медбрата.
Раскаты взрыва
         отдаленным эхом...
И ... замолчавший            
                пулемет...
Конечно, я
                не слышал это!
Не видел
         как поднялся взвод.
Мы взяли
        высоту сто восемь!
Теперь уж скоро
         я вернусь домой...
Прости что не увидишь
              сына взрослым!
Прости что голову твою
         посеребрил бедой...
Последний залп
             сорвет   с березы
Крик  голубиной
              стаи небольшой.
Сестрёнка,
             сдерживая слезы,
Промолвит:
           ты для нас  живой!

P.S.

           ***
Там не остался я
           на высоте сто восемь
Ещё в до…
          "перестроечном" году.
ЖИВЫМ вернуться в СССР
                хотелось очень.
В другой стране
             "двухсотым"оказался.
                ПО-ЧЕ-МУ?



Фото из интернета. Спасибо автору.
@