Зажечь во здравие свечу...

Георгий Топчевский
"Последняя степень мудрости -
 это узнать, что у нас её нет"
  = Пьер Буаст, фр. писатель =

Увлёкся ныне частным разговором,
А суть его как этот мир, стара:
Соскучился по искромётным спорам,
С коллегами, как в давние года...

Какие планы строили, творили!..
В мечтах шагали в завтра, в новый день!..
Теперь, как в русской сказке: жили-были -
Уходим незаметно, тихо в тень.

А сменой нам другое поколенье,
И там совсем иные маяки...
Смотрю на них без чувства раздраженья,
И даже вдруг про нас: Вот чудаки!

Ориентиры бывшие померкли
И многое понять не по плечу...
Но часто я оказываюсь в церкви,
Чтоб ВСЕМ зажечь во здравие свечу.