Коронавирус

Ольга Сахара
Чуть стресса даже помогает жить
Страх, самоедство отравляет печень
Мешает брать, давать, любить, ценить
И знать, процесс в пространстве - бесконечен

Ничтожество с достоинством в борьбе
За смыслы, поднимают много мути
Мы ж – только то, что мыслим о себе
А Мир –лишь отраженье нашей сути

О Век! Вершитель судеб – педиатр!
Злой гений – Вирус! Мечется в пробирке!
Где ты Шекспир?! Опять весь мир – театр!
Весь Мир! – театр! Но мы, в России, в Цирке!

На маски! Маску новую теснят!
В ней, подтвердив поправки и порядки
Всем должно мнить, что так нас сохранят
От дураков законы и перчатки

Мы тужимся, пытаясь объяснить
Себе судьбы российскую дорогу
Жизнь – горизонт, просвет… сквозь ушко- нить
Извилистой тропой. От Бога к Богу