Легенда о Новгородском колоколе

Светлана Радугина
А колокол плакал, а колокол звал,
На вече народ собирая,
Но битвы промчались и Новгород пал,
Московскую власть признавая.

Свобода, как птица,  вся жизнь словно миг,
Повержен глашатай и вырван язык.
И колокол- узник закован в тоску,
Лесами Валдайскими едет в Москву.

Крутой поворот и летит под откос
Ямщик, что доверенный груз не довёз.
И колокол гордый, смывая позор,
Ныряет в пучину глубоких озёр.

Остался он верен родимой земле
Где песни и сказки звучат в тишине.
Поклялся хранить до конца своих дней
Всё вольные песни свободных людей.

Но колокол верил, но колокол ждал
Нас к памяти предков взывая.
Беззвучно вливался поток его слез
В чистейшие воды Валдая.



Рисунок автора

Литературная часть конкурса "Тайны Валдайского леса"
@valdaypark
@bestrussiaguide
@elena_golos_sochi
@pishurisuju