Поэту это

Димитрий Поляков-Погодин
Пушкин -
По паспорту
Русский
Цой -
По натуре
Герой
Я -
Гутоперчиво-узкий
Вежливый
Мягкий
Не злой
Ты -
Безответственно
Чёткий
Прямоходящий строкой
Мысленно нитью развязан
С шарообразной башкой...