Ни Жуйсюань. Тоска по матери

Татьяна Постнова
Ни Жуйсюань (эпоха Цин)
"Тоска по матери"

Широка Янцзы - даже в лодке не переплыть.
Как там матушка, что с ней? Возможности нет узнать.
В тоске по дому не могу я слезы не лить.
Только в сто раз сильнее тоскует по сыну мать.

Перевела с китайского 27.11.2022