С кем-то домой приходить и лечить простуду...

Лина Мкртычян
С кем-то домой приходить и лечить простуду,
Покупать жёлтый манго, заваривать крепкий чай,
Выбрать фильм на двоих и поспорить, кто моет посуду
Отослать сообщение, просто и так невзначай.

Выбрать шапку и пуховик - "ты зимой ведь замерзнешь!"
В снегопад просто дома остаться, среди одеял
И, за руку держа, побежать под дождём, вновь тревожась
"Не промок? Не простыл? А с утра с собой кофе ты взял?"

Быть вдвоем, и снова укрыться пушистым пледом
Час в субботу разглядывать зубчики на потолке
Всё проспать, и из дома не выбраться даже к обеду
Взять билет, все забыть и лететь вдвоем налегке.

Разглядывать родинки или держась за руки,
Выбирать новогоднюю ёлку и пить глинтвейн.
Слушать тихие, сонные, но манящие звуки
Как он спит и чуть слышно, что-то бормочет во сне.

Книги читать, собирать тряпкой пыль в гостиной,
Звать друзей на ночлег или просто смотреть кино,
Танцевать до утра, петь друг другу про "синий иней"
И мечтать на рассвете только лишь обо дном:

Чтоб всегда было дома спокойствие, тихий уют,
Чтоб всегда были вместе, и не расстались вовек.
А я ждать буду. Сбудется всё и душе приют
Однажды найдёт во мне близкий, родной человек.

23.11.2022