всё просто

Вячеслав Кислицын
Все просто.  Вольный стих

Всё просто.
Идёшь на работу.  Дорога.
Тепло в ноябре. Грязь. Её много.
Машины фарами слепят с утра.
Идёшь  на работу. Хандра.
Ты идёшь.
Воздух головой своей бьёшь.
Мимо мелькают лица прохожих.
В темноте фонарей ни на кого не похожих.
Ты их ждёшь.
Люди проходят. Ты проходишь.
Горят огни реклам. Витрины.
Спят магазины.
Киоск открыт.  Сигареты. К чаю галеты.
Сахар. Конфеты. Секреты.
Продавщица зла. Всю ночь не спала.
А с кем?
Зачем? Утро совсем.
Входит в свои права.
Ты не права.
Ты не звонишь. Застряли слова?
Застряли буквы.
«Вайбер». «Воцап». Клубнички. Клюквы.
Молчат.
Закрыть что ли чат?
Повесить замок?
Ботинок промок.
Лужа. В ноге теперь стужа.
То ли снег. То ли дождинки кру́жат.
Слякоть в душе.
Проходная уже.
Ну здравствуй.
Всё просто.

2017 г. новая редакция