Сплин

Ювелина
Уйти б неспешно, раз и навсегда,
Чтоб никому не быть обузой,
И пусть погаснет нА небе звезда,
Иль уплывёт ...в моря медузой.

Вот только жаль, что не услышать больше соловья
В тенистой чаще городского парка,
И там, унылая всплакнёт скамья,
Лишь ей одной меня вдруг станет жалко...

Уйти бы так, чтобЫ не испытать преград,
Ни боли, жалости, ни страха,
Чтоб так, как на земле, не ждал там ад...
И где-то плакала б с досады плаха...
26.11.22