Люди молятся о мире

Екатерина Белянская
Люди молятся о мире
В своей маленькой квартире
Смотрят в небо,  вопрошая
"Господи, за что так с нами?"
Похоронены надежды
Словно белые одежды.
Спят в стеклянном саркофаге
Ждут, когда зажжётся пламя.
Пламя алое победы
Здравых смыслов над чумой.
Когда снова белый голубь.
Воспарит над головой.
И мы все споём о мире
В нашей маленькой квартире.
Вспомним смелых, вспомним павших
За наш мир, свой век отдавших.