О душе

Елена Молитвина
Как хотелось бы моря в окне.
Шторку , вьющуюся под притолокой.
Чтобы в жёлтом песочном сукне
утопали ступни по щиколотку.

Всех счастливее бы на земле
стала вдруг от прибрежного ветра я ,
от бокала вина на столе,
от нарезанных ломтиков чеддера .

Как бы дорог мне был монолог
пенных волн. Я б вздохнула: " Вот счАстье то!",
гладя дело без дела - у ног
длинноухого старого бассета.

Я б держала листочек вкладной
в книге, мною прочитанной, бережно.
И жила б только мыслью одной:
кто ещё, как ни вечный мой Сэлинджер...

Я б не тронула словом одним
тех, кем прошлое было надломлено.
Чтобы больше не плакать по ним,
и не думать, что даром припомнила.
   
   2020