Крепнет лёд...

Юлия Вихарева
Крепнет лёд на озере и речке.
Так кругом спокойно! Тишь да гладь.
Замело и крыши, и крылечки,
И тропЫ к деревне не видать.

Весь камыш сугробами примяло.
Где-то сойка жалобно кричит.
Хочется залечь под одеяло,
За цветастой шторкой на печи.

И смотреть, как спит герань в горшочке,
Снег летит, похожий на пунктир,
Как в окне сужается до точки
И во мглу уходит целый мир.

А потом шепнуть о самом важном,
Глядя в ночь сквозь мёрзлое стекло:
Я хочу, чтоб в каждом доме (в каждом!)
Было так же мирно и тепло.

27.11.2022