Гимн фестиваля СтихиЯ

Оксана Карцева Рыбкина
1.
Ты чувствуешь тонкие грани
И слышишь звучание Муз.
Больное и тянет, и ранит,
И в строки врывается пульс.

Ты бродишь по лунным дорогам,
Средь звезд твой теряется след.
И ловко жонглируешь слогом,
Ты - с нами, ты - наш! Ты - поэт!

ПРИПЕВ:
Талант неси, как братства вымпел,
Дари добро, любовь и свет.
И здесь, на таловском Олимпе.
Живи, поэт, твори, поэт!

Глаголом жги сердца людские,
Ведь в атмосфере наших встреч
Твои стихи - твоя стихия.
Перо и лист - твой щит и меч!

2.
Тебе благосклонная Муза
Объятия дарит в ночи.
Ты с нею увенчан союзом
Твори же, поэт, не молчи!
Наполни пространство стихами,
Кружи в горизонтах идей.
Ты - светоч, ты- вспышка, ты - пламя!
Так ярче сияй для людей!