Овечка и свинья

Игорь Омельченко
Река ласкала берега,
И капли жемчугом светились,
Кустилась нежная трава,
И мошки весело роились.
Пропитан воздух чистотой ,
И небо синевой умылось,
А ветер в облаках играл ,
И солнце на волнах искрилось.
Земля дышала, все в ней пело,
Шумел прибрежный лес,
И каждый делал свое дело,
Как повелел Творец.
Вот бобр, трудяга, сделал пруд,
Вот утка чистит носик,
Овечки поросль жуют,
Мышонок зерна носит.
Буренка кушает траву,
Под трели соловья,
Крот роет новую нору,
В грязи лежит свинья.
И средь идиллии земной,
Как легкий птичий пух,
Спустился ангел неземной,
Святой и чистый дух.
Он говорил про небеса,
Про Господа Христа.
Одно условие всего,
Святая чистота.
Кто ел траву, а кто зевал,
В приятной дреме дня,
И согласились в рай пойти,
Овечка и свинья.
И облачко сошло с небес,
Росой омывши их,
Коснулся ангел их крылом,
Ранимых и святых.
И в путь отправились они,
Дорога нелегка,
Их искушенья, голод ждут,
Тяжелая судьба.
Но шел их ангел впереди,
Сквозь бури, слезы, кровь,
Им помогла преодолеть,
Все Божия любовь.
Осталось им идти  чуть-чуть,
Вот, мостик перейти,
Там город светлый, золотой,
И он конец пути.
На мост зашли, раскрыв глаза,
Тем чудесам дивясь,
Но провалился вдруг настил,
Упали оба в грязь.
Овечка плачет всей душой,
Она теперь в грязи,
Сквозь слёзы шепчет в небеса,
Прости, Господь, прости,
Не оставляй меня одну,
Мой ангел неземной,
Прости меня, Господь Иисус,
Возьми меня с собой…

Не унывает лишь свинья,
Устала чистой быть,
Гораздо проще ей - свинье,
Так, по теченью плыть.
Привычный мир, где нет креста,
Зато вокруг друзья,
Пусть верит в сказки про Христа,
Наивная овца…

Вот так, стояли под мостом,
Овечка и свинья,
И каждый думал о своем,
Такая уж судьба…
Толпятся мысли в голове,
Нехоженой тропой,
Не каждый видит притчи суть
Истории простой,

Кто принял в сердце чистоту,
В наивной простоте,
Овечкой белой будет он,
И в Господе Христе,
А кто на грязь одел кафтан,
Души, прикрывши срам,
Навек останется свиньей,
Чтоб он не одевал!