Зима гадала по ладони...

Евгения Анненкова
Зима гадала по ладони,
Крупинкам не было конца,
Вдыхая чистый воздух, кони
Понуро ждали у крыльца.

Вдали мелькали силуэты,
Плетя шагами кружева,
Мальчишка продавал газеты,
Заученно крича слова...

Аллеи парка превращались
Морозом в длинные катки,
И блики солнца отражались
На оке царственной реки.

Качались ветки одиноко,
Уснув под тишину окна,
Где чёрно-белая сорока
Стучалась в холодок стекла.

Судьбы немые отпечатки
Хранил плетёный оберег,
А грусть оброненной перчатки
Запорошил умело снег...