Игра в стихи...

Андрей Халтурин
Игра в стихи – известная игра,
Во все века плели слова поэты,
Пегас готов – так запрягай карету,
Себя являть посланцем муз пора…
В подборе мудрых фраз уж нет секретов,
Шедевры коль скользят из-под пера,
Экспромты выдаются на-гора,
И лепятся, как пирожки, куплеты
Под звуки нежных струн волшебной лиры –
Спеши быть признанным холёным миром,               
Благословлённой чтобы на века,
Была тобой рождённая строка. 
Фантазии полёт не обуздать –
Тут важно на Парнас не опоздать,
Успеть прибыть на суд столпов к раздаче,
Чтоб ксиву получить, а то иначе
Останешься никем во цвете лет…
Поэт без ксивы – это не поэт,
А стихотворец жалкий и спесивый,
Заносчивый, чванливый и плаксивый,
Навязчивыми мыслями гоним…
А с ксивою поэт – неотразим.

27.11.2022 г.