Прощание с Морем

Юрий Клабуков
Прощай же, Море, говорю рыдая.
До скорой встречи. Может навсегда.
Не будет слова " Море" на воротах Рая
В мой час - я откажусь войти туда.
В Аид готов, там встречи с Морем ожидая.

Страданий путь земной нелепый,
С его богатством - им не дорожу.
Я в Ад, где волны бьют свирепо,
Где будто вечно я по берегу брожу,
Спущусь, влеченью Моря повинуясь слепо.